Новости и события » Политика » Россельхознадзор рассказал, когда можно будет ввозить овощи из Турции

Россельхознадзор рассказал, когда можно будет ввозить овощи из Турции

Россельхознадзор рассказал, когда можно будет ввозить овощи из Турции

В Россельхознадзоре сообщили, когда могут быть сняты ограничения на поставки овощей из Турции, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря службы Юлии Мелано, главным требованием для снятия запрета является предоставление гарантий безопасности турецких овощей.

Она подчеркнула, что это касается лишь той продукции, ограничения на ввоз которой ввел Россельхознадзор, однако не затронет товары, санкции в отношении которых правительство ввело с начала года.

"Вопрос снятия запрета - это чисто технический вопрос, который не имеет никакого отношения к политике. Возобновление поставок будет возможно после того, когда компетентные органы Турции предоставят необходимые гарантии безопасности ввозимой продукции", - заявил пресс-секретарь ведомства.

Всего Россельхознадзор ввел 4 ограничения на поставки овощей из Турции: в марте были запрещен ввоз перца и гранатов, в апреле - баклажанов, в мае - салата-латука, салата айсберг, кабачков и тыкв. Причиной для ввода запретов послужило наличие в продукции карантинных для России организмов.

Правительство, в свою очередь, с 1 января 2016 года запретило ввоз в Россию из Турции томатов, лука, капусты, брокколи, огурцов, мандаринов, апельсинов, яблок, винограда, груш, абрикосов, персиков и других овощей и фруктов.

Ранее Ruposters опубликовал подробности телефонного разговора президентов России и Турции о стабилизации отношений между двумя странами.


В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа...

В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа и погибла

В Дарницком районе столицы во время пожара в двухкомнатной квартире погибла 27-летняя девушка. Об этом сообщает "Эспрессо.TV". Накануне трагедии она пришла в гости к своей куме отпраздновать рождение племянника. Девушки выпили и легли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх