Новости и события » Общество » Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил командующего и начальника штаба Балтийского флота в связи с искажением информации в докладах, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы Минобороны, командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник флота Сергей Попов в своих докладах "искажали реальное состояние дел" и допустили серьезные упущения по службе. Теперь их могут снять с должностей и уволить.

"По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны добавили, что отстраненные лица не заботились о своих подчиненных и не делали все необходимое для улучшения условий размещения личного состава. Все недостатки поручено устранить в кратчайшие сроки. В конце года Балтийский флот ожидает повторная проверка.

Отстранение командующего и начштаба произошло после того, как выездная коллегия Минобороны ознакомилась с итогами проверки частей, соединений и командования Балтийского флота, проведенной по указанию Шойгу.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх