Новости и события » Общество » Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом за "искажение реального состояния дел"

Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил командующего и начальника штаба Балтийского флота в связи с искажением информации в докладах, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы Минобороны, командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник флота Сергей Попов в своих докладах "искажали реальное состояние дел" и допустили серьезные упущения по службе. Теперь их могут снять с должностей и уволить.

"По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны добавили, что отстраненные лица не заботились о своих подчиненных и не делали все необходимое для улучшения условий размещения личного состава. Все недостатки поручено устранить в кратчайшие сроки. В конце года Балтийский флот ожидает повторная проверка.

Отстранение командующего и начштаба произошло после того, как выездная коллегия Минобороны ознакомилась с итогами проверки частей, соединений и командования Балтийского флота, проведенной по указанию Шойгу.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх