Новости и события » Общество » Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

В связи с 20-летием Института стран СНГ ряд его сотрудников, а также друзей и партнеров Института, государственных и общественных деятелей Российской Федерации и зарубежных стран, награждены Почетным нагрудным знаком Института стран СНГ «За научные исследования и поддержку соотечественников».

Награды удостоены заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак; заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин; глава Республики Крым Сергей Аксенов; председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов; председатель Комитета Государственной Думы РФ по культуре Станислав Говорухин; Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Татьяна Москалькова; адмирал, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.

Среди награжденных и лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, являющийся главным идеологом воссоединения Крыма с Россией. В 2005 году Подъячий с соратниками создал Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", провозгласивший своей единственной целью возвращение Крыма и Севастополя под юрисдикцию РФ. За это он был осужден Украиной за "сепаратизм" и долгие годы преследовался украинским режимом за свои политические взгляды.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о реабилитации осужденных борцов за российский Крым. До этого Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился в Госдуму РФ с предложением внести изменения в закон "О реабилитации жертв политических репрессий", распространив его действие на крымчан, которые при Украине пострадали за свои пророссийские убеждения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх