Новости и события » Общество » Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

Рогозин, Витко и Подъячий награждены медалями Института стран СНГ

В связи с 20-летием Института стран СНГ ряд его сотрудников, а также друзей и партнеров Института, государственных и общественных деятелей Российской Федерации и зарубежных стран, награждены Почетным нагрудным знаком Института стран СНГ «За научные исследования и поддержку соотечественников».

Награды удостоены заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак; заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин; глава Республики Крым Сергей Аксенов; председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов; председатель Комитета Государственной Думы РФ по культуре Станислав Говорухин; Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Татьяна Москалькова; адмирал, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.

Среди награжденных и лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, являющийся главным идеологом воссоединения Крыма с Россией. В 2005 году Подъячий с соратниками создал Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия", провозгласивший своей единственной целью возвращение Крыма и Севастополя под юрисдикцию РФ. За это он был осужден Украиной за "сепаратизм" и долгие годы преследовался украинским режимом за свои политические взгляды.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о реабилитации осужденных борцов за российский Крым. До этого Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился в Госдуму РФ с предложением внести изменения в закон "О реабилитации жертв политических репрессий", распространив его действие на крымчан, которые при Украине пострадали за свои пророссийские убеждения.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх