Новости и события » Происшествия » В Ивано-Франковской области в результате теплового удара погибло почти 700 свиней

В Ивано-Франковской области в результате теплового удара погибло почти 700 свиней

В Ивано-Франковской области в результате теплового удара погибло почти 700 свиней

Госпродпотребслужба информирует о факте гибели свиней в хозяйстве "Даноша" Ивано-Франковской области. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"Рабочая группа установила, что в одном из помещений хозяйства, в котором содержится 1350 голов, погибла 671 свинья. Из анамнестических данных установлено, что 25.06.2016 г. все поголовье было клинически здорово, нормально потребляло корм и воду", - указывается в сообщении.

Известно, что в ночь с 25 на 26 июня произошло самопроизвольное отключение вентиляционной системы в одном помещении хозяйства. Температура в помещении на время обследования составляла 32°С.

Учитывая анамнестические данные, результаты вскрытия и лабораторныех исследования, причиной гибели свиней является тепловой удар.

Сейчас проводятся ремонтные работы вентиляционной системы.

Ранее в Хмельницкой области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.


Блогер назвал имя убийцы Вороненкова

Блогер назвал имя убийцы Вороненкова

Названа личность убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова. Это Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения. Он родом из Днепропетровска и находился в розыске. Об этом на своем видеоканале в Youtube сообщил блогер Анатолий Шарий. По его данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх