Новости и события » Общество » Сотрудник ФСБ избил американского дипломата возле посольства США - СМИ

Сотрудник ФСБ избил американского дипломата возле посольства США - СМИ

Сотрудник Федеральной службы безопасности РФ избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве.

По данным издания, инцидент произошел 6 июня. После нападения у американского дипломата среди других травм оказалось сломанным плечо. Сразу после нападения американский дипломат покинул РФ, чтобы получить срочную медицинскую помощь, и он до сих пор находится за пределами России.

Отмечается, что сотрудник ФСБ не был в униформе. Событие не получило огласку. Госдепартамент США вызвал посла РФ Сергея Кисляка, чтобы высказать ему жалобу по поводу инцидента.

Мотивы происшествия остаются неизвестными. По словам одного американского чиновника, американский дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службы разведки.

Другой собеседник издания рассказал, что дипломат мог работать в России в качестве шпиона под "дипломатическим прикрытием", то есть прикидывался сотрудником Госдепартамента США.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх