Новости и события » Происшествия » Героя Украины А.Петраковского эвакуировали из реабилитационного центра Польши

Героя Украины А.Петраковского эвакуировали из реабилитационного центра Польши

Героя Украины А.Петраковского эвакуировали из реабилитационного центра Польши

Самолетом Воздушных Сил ВСУ осуществлена?? эвакуация из реабилитационного центра Республики Польша раненого Героя Украины Александра Петраковского. Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майор медицинской службы Андрей Верба, передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Он отметил, что по поручению Президента Украины создана комиссия по проведению дообследования, инструментального обследования и консультаций ведущими специалистами Министерства здравоохранения и Минобороны раненого в ходе проведения АТО, Героя Украины майора А. Петраковского.

"Вчера, 28 июня, реанимационно-операционным самолетом Воздушных Сил ВСУ Ан-26 "Вита" была осуществлена?? эвакуация из реабилитационного центра Республика Польша в Украине офицера А. Петраковского. Благодаря мастерству пилотов самолета Воздушных сил, они при плохих погодных условиях безопасно доставили раненого в военное лечебное учреждение в Украине", - отметил генерал-майор медицинской службы А. Верба.

Так, А. Верба сообщил, что причиной перевозки раненого офицера в Украину является проведение обследования и принятие экспертного решения консилиумом врачей МОЗ и МОУ и родственниками по дальнейшему лечению героя Украины в клиниках зарубежных стран мира.

"Уже сегодня при участии Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны направлено обращение в посольства Германии, США, Японии, Италии, Франции и Эстонии по привлечению специалистов этих ведущих европейских стран для проведения комплексного обзора и утверждения плана по лечению и реабилитации Александра Петраковского", - отметил А. Верба.


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх