Новости и события » Общество » В Николаеве железнодорожную больницу ликвидируют: многие работники уже уволены

В Николаеве железнодорожную больницу ликвидируют: многие работники уже уволены

В среду, 29 июня, представители городской власти встретились с работниками железнодорожной больницы, которая вскоре прекратит свое существование - будет ликвидирована и присоединена к другому учреждению.

Как объяснила начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова, город принял в свою коммунальную собственность целостный имущественный комплекс железнодорожной больницы. А на ближайшую сессию городского совета будет вынесен вопрос о прекращении деятельности государственного учреждения "Узловая больница станции "Николаев" Одесской железной дороги" путем присоединения к центру первичной медико-санитарной помощи №3.

Работники железнодорожной больницы жаловались, что многие из них вследствие подобного реформирования уже попали под сокращение и были уволены. Факт сокращения Дергунова подтвердила, но в то же время отметила, что никто из уволенных на улице не остался, и всем узким специалистам, которые не вписались в новое штатное расписание, была предложена работа в других лечебных учреждениях города. В качестве примера была приведена больница скорой медицинской помощи, куда уже якобы трудоустроили часть сотрудников.

Стоматологическое отделение будет переведено в ведение городской стоматологической поликлиники. А педиатрам будет дана возможность за счет городского бюджета пройти полугодичные курсы и расширить профиль - работать семейными врачами. При этом Дергунова уточнила, что "педиатры нам тоже нужны".

Действующие работники были удивлены прозвучавшей информации, поскольку о том, что их уволенные коллегам уже нашли работу, они слышат впервые. Более того - от участников встречи звучало, что сами уволенные о своем новом трудоустройстве ничего не знают. Начальник горздрава, в свою очередь, уверяла, что все люди, которых пришлось сократить, получили официальные письма от главврача ЦПМСП №3 Юрия Яценко с приглашением на работу.

Оказалось, что работу-то им предложили, но самих сотрудников она не устроила и им просто пришлось от нее отказаться. Как объяснил главврач железнодорожной больницы Ярослав Пелех, это связано с тем, что часть работников - приезжие, и до того места работы, которое им предложили, им будет очень далеко добираться.

Остается добавить, что сейчас работников железнодорожной больницы ожидает болезненный период. Часть работников останется в том же здании, где они работают сейчас, но функционировать это учреждение уже будет подразделение ЦПМСП №3, другим же придется сменить место работы и выбрать новое учреждение из тех, которые им предложат. А кому-то еще и пройти курсы переквалификации, что особенно психологически сложно для врачей и медсестер уже немолодого возраста. Ну, а определенной части людей, если им ничего не предложит горздрав, придется искать работу самостоятельно.

Кроме того, Лариса Дергунова сообщила, что таким же образом будут "реформированы" (ликвидированы и присоединены к другим учреждениям) больницы УВД, СБУ и некоторые другие медицинские учреждения, которые обслуживали представителей отдельных профессий. Так что железнодорожная больница - лишь "первая ласточка", аналогичные сокращения и связанные с ними проблемы ожидаются и в дальнейшем.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх