Новости и события » Экономика » Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Производство крепкого алкоголя в России за апрель текущего года выросло на 30%, в мае оно увеличилось на 29%, пишет газета "Ведомости".

Резкий рост объемов выпуска во многом обусловлен пресечением нелегальной схемы производства на Северном Кавказе.

В феврале сотрудники ФНС и ФСБ провели оперативные мероприятия на 11 ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии, в офисах дистрибьютора дешевых водочных марок "Статус-групп" и у нескольких оптовиков. Выяснилось, что компании указывали в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) значительно больший объем продукции, чем в декларациях. Размер недоплаченных акцизов составил 24 млрд рублей.

“ Эффект от зачистки рынка проявился особенно заметно в апреле-мае, когда уплачиваются акцизы за водку, произведенную в феврале и марте”, - пишет издание.

По данным Росстата, в апреле текущего года российские ликеро-водочные заводы выпустили 6,5 млн дал водки, что на 30,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае объемы производства увеличились на 29% до 6,3 млн дал. Собираемость акцизов на алкоголь, по данным ФНС, с января по июнь 2016 текущего увеличилась на 17,4% до 123 млрд рублей.

Источник издания в алкогольной компании уточнил, что раньше на долю нелегальной водки приходилось 20% рынка. После оперативных мероприятий легальный рынок может вырасти на 15-20% и достигнуть 80 млн дал.

Предыдущий резкий рост производства водки зафиксирован в июне 2012 году, тогда он составил 46,8%. Рост был связан с очередным повышением акциза и прекратился в 2014 году.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх