Новости и события » Экономика » Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Рост производства водки в России достиг рекордных показателей

Производство крепкого алкоголя в России за апрель текущего года выросло на 30%, в мае оно увеличилось на 29%, пишет газета "Ведомости".

Резкий рост объемов выпуска во многом обусловлен пресечением нелегальной схемы производства на Северном Кавказе.

В феврале сотрудники ФНС и ФСБ провели оперативные мероприятия на 11 ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии, в офисах дистрибьютора дешевых водочных марок "Статус-групп" и у нескольких оптовиков. Выяснилось, что компании указывали в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) значительно больший объем продукции, чем в декларациях. Размер недоплаченных акцизов составил 24 млрд рублей.

“ Эффект от зачистки рынка проявился особенно заметно в апреле-мае, когда уплачиваются акцизы за водку, произведенную в феврале и марте”, - пишет издание.

По данным Росстата, в апреле текущего года российские ликеро-водочные заводы выпустили 6,5 млн дал водки, что на 30,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае объемы производства увеличились на 29% до 6,3 млн дал. Собираемость акцизов на алкоголь, по данным ФНС, с января по июнь 2016 текущего увеличилась на 17,4% до 123 млрд рублей.

Источник издания в алкогольной компании уточнил, что раньше на долю нелегальной водки приходилось 20% рынка. После оперативных мероприятий легальный рынок может вырасти на 15-20% и достигнуть 80 млн дал.

Предыдущий резкий рост производства водки зафиксирован в июне 2012 году, тогда он составил 46,8%. Рост был связан с очередным повышением акциза и прекратился в 2014 году.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх