Новости и события » Экономика » Средняя зарплата в Украине в мае выросла на 89 гривен

Средняя зарплата в Украине в мае выросла на 89 гривен

Средняя зарплата в Украине в мае выросла на 89 гривен

Самая высокая заработная плата по-прежнему у работников авиационной отрасли

В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) средняя заработная плата в мае 2016 г. составила 4 тыс. 984 грн, что на 1,8% больше, чем в апреле 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

При этом в апреле 2016 г. средняя зарплата украинцев составляла 4 тыс. 895 грн. Таким образом, за месяц зарплата выросла на 89 грн.

По сравнению с апрелем 2015 г. средняя зарплата выросла на 23,3%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 25 тыс. 990 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 10 тыс. 154 грн.

Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 9 тыс. 57 грн. У транспортников средняя зарплата составила 5 тыс. 466 грн, у технарей и ученых - 7 тыс. 203 грн.

Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 2 тыс. 703 грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 3 тыс. 711 грн.

По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 8 тыс. 80 грн, на втором месте Донецкая область - 5 тыс. 976 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 3 тыс. 630 грн и 3 тыс. 677 грн соответственно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх