Новости и события » Политика » Геннадию Афанасьеву предоставят временное жилье от ГУД, - Геращенко

Геннадию Афанасьеву предоставят временное жилье от ГУД, - Геращенко

Геннадию Афанасьеву предоставят временное жилье от ГУД, - Геращенко

Освобожденному из заключения в России крымчанину Геннадию Афанасьеву предоставят жилье от Государственного управления делами президента Украины.

Об этом сообщила в Фейсбуке в среду 29 июня вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает Крым. Реалии.

"Встретились с Геннадием Афанасьевым и Ольгой. Говорили о планах на будущее. Во-первых, уже за пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД (Госуправление делами президента - ред.), сейчас ведутся определенные процедурные моменты. На самом деле, еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться, и тогда сразу Гене и его маме как временный вариант, было предложено комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", - сообщила Геращенко.

"Кстати, и Геннадий и Ольга были очень удивлены заявлением "еврооптимистов" с требованием от властей жилья, потому что говорят, что они с ними лично не общались", - добавила вице-спикер украинского парламента, комментируя обращение депутатов Верховной Рады из межфракционного объединения "Еврооптимисты" к президенту Украины с просьбой предоставить жилье освобожденным из заключения в России украинцам Геннадию Афанасьеву и Юрию Солошенко.

Ирина Геращенко добавила, что ее "очень радует" активная жизненная позиция Геннадия Афанасьева, который сейчас находится в поиске работы, а также сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями и стремится учиться.

Комментариев самого Геннадия Афанасьева пока нет.

Геннадий Афанасьев и еще один украинец Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме. Они были среди организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии".


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх