Новости и события » Здоровье » Как похудеть на белом хлебе и спагетти

Как похудеть на белом хлебе и спагетти

Как похудеть на белом хлебе и спагетти

Популярный миф о вреде углеводов, как полагают нутриционисты, развеян.

Оказывается, что людям лишь необходимо выбирать правильные разновидности этих продуктов питания.

Без углеводов организм будет удерживать избыточное количество жира, поскольку ему не хватает основного источника энергии, пишет Обозреватель.

Сокращение углеводов в рационе замедляет метаболизм и процесс сжигания жира, что мешает похудению. Нашему организму нужны углеводы для того, чтобы он работал нормально. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от пищи с высоким содержанием муки и крахмала - это крупнейшая ошибка, которую вы можете совершить.

Далеко не все углеводы являются причиной набора лишнего веса, и нам необходимо двигаться в сторону цельнозерновых продуктов. Так, например, традиционный белый хлеб не попадает в категорию простых углеводов наряду с пирожными, печеньями, картошкой и белым рисом.

Чтобы не полнеть, людям необходимо употреблять сложные углеводы, к которым относятся батат, коричневый рис, хлеб из цельного зерна, лук, яблоки, хумус, спагетти и тому подобные продукты. Все они обладают низким гликемическим индексом, то есть не приводят к серьезному скачку уровня сахара в крови.

Цельнозерновые углеводы в рационе являются важным источником железа, магния и витамина B, которые важны для поддержания уровня энергии и работы мышц. Без подобных углеводов страдают не только тело, но и мозг, которому нужен гликоген, получаемый от углеводов. Без гликогена организм начинает расщеплять жир, что приводит к появлению углеродных компонентов кетонов. Они являются причиной сухости во рту, плохого дыхания, слабости, головокружения и тошноты. Организм может приспособиться к кетонам, но он точно не будет работать на все сто. Кроме того, углеводы также нужны для поддержания гормонального баланса, который влияет на все аспекты от сна и либидо до настроения.

Напомним, похудеть можно не только с помощью диетических продуктов и активных занятий спортом, но и благодаря небольшим хитростям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх