Новости и события » Общество » Измаильчане не верят в чудесное самоочищение проточной воды и продолжают ее кипятить

Измаильчане не верят в чудесное самоочищение проточной воды и продолжают ее кипятить

Измаил понемногу начинает оправляться после эпидемии. Так, вчера в городе отменили чрезвычайную ситуацию, и объекты общественного питания получили возможность возобновить свою работу.

Каждый объект общепита перед открытием обследовали специалисты: эксперты выборочно делали лабораторные исследования воды и смывов контроля дезинфекции. В первый день отмены ЧС открылись лишь 19 объектов из 98, расположенных на территории города. Вероятнее всего, это связано с тем, что предприниматели в праздничные дни выехали за город.

При этом, сами измаильчане пребывают в некотором недоумении от того, что на протяжении двух недель они жили в напряжении и ожидании, когда же обеззаразят водопроводную воду, и внезапно в понедельник власти сообщили, что вода в их кране уже чистая.

"Официально в городе об очистке сетей никто так и не объявил, хотя мэр обещал, что о дезинфекции оповестят население",- говорит местная жительница Елена.

При этом, горожане так до конца и не понимают, что же послужило источником заражения. Одни придерживаются основной версии о мощном ливне, который смывал все на своем пути, в том числе и выгребные ямы, расположенные на садовых участках. Другие считают, что виной всему соседи-румыны, якобы устроившие диверсию. Есть и такие, которые видят в массовых отравлениям след Кремля. Так или иначе, о том, каким путем вирусы оказались в трубопроводе, обещает разобраться следствие.

В то же время многие жители Измаила сочли себя попросту одураченными и не верят в чудесное самоочищение зараженной воды. Утратив всякое доверие к словам местных чиновников, измаильчане решили перестраховаться и продолжают кипятить воду из-под крана.

Отметим, всего с начала вспышки инфекции в Измаиле на больничных койках оказалось больше 700 человек.

Автор Снежана Стрепетова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх