Новости и события » Общество » Штаб АТО опроверг наступление украинских войск на Дебальцево

Штаб АТО опроверг наступление украинских войск на Дебальцево

Сегодня интернет-ресурсы сепаратистов сообщили о том, что в районе Дебальцево Донецкой области началось крупномасштабное наступление сил АТО.

"Донецкое агентство новостей" со ссылкой на Министерство обороны "ДНР" написало, что "силы ВСУ продвинулись на 4 км вперед под Дебальцево". Также подобную информацию в своем ЖЖ озвучил известный блогер Колонел Кассад. В соцсети он написал, что украинские военные перешли в наступление на трассе Артемовск-Дебальцево, и проиллюстрировал сообщение схемой движения солдат АТО из Луганского до Логвиново (Светлодарская дуга). По данным Кассада, в ходе наступательных действий ВСУ погибли двое саперов "ДНР" и еще несколько человек были взяты в плен.

В тоже время, эту информацию опровергли в штабе АТО.

Как сообщил "Стране" спикер АТО Сергей Жмурко, данные о наступлении - это не более, чем очередной эпизод информационной войны. По словам Жмурко, эти сообщения неслучайно появились в день очередных трехсторонних переговоров в Минске, накануне которых сепаратистам выгодно заявлять о нарушении украинскими войсками перемирия.

"Наступления в районе Дебальцево нет. Эти новости появились в день встречи трехсторонней контактной группы в Минске, и это - один из элементов информационной войны. Они (сепаратисты. - Прим. Ред.) не могут выдавить нас с авдеевской "промки", с Бутовки, поэтому им только и остается, что сыпать неясными сообщениями в своих СМИ", - прокомментировал нам Жмурко.

Не подтверждают факт наступления и опрошенные страной военные и волонтеры, которые находятся на передовой. "Хотелось бы наступления, но его нет", - сказал нам один из волонтеров.

В тоже время, по данным из многочисленных источников, в последние дни серьезно усилились обстрелы с обоих сторон. В том числе и из крупнокалиберного оружия, что свидетельствует о том, что запрещенное вооружение уже придвинута к линии фронта.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня от вражеской пули снайпера в АТО погиб известный оперный певец Василий Слипак. Почти 20 лет он жил и работал во Франции, а с весны прошлого года воевал в составе ДУК ПС.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх