Новости и события » Экономика » Рынок электроэнергии Украины на сегодня не является конкурентным, - АМКУ

Рынок электроэнергии Украины на сегодня не является конкурентным, - АМКУ

Рынок электроэнергии Украины на сегодня не является конкурентным, - АМКУ

В АМКУ отмечают несоответствие цены и качества

Рынок электрической энергии Украины на сегодня не является конкурентным. Об этом в ходе круглого стола заявила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Нижник, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня, к сожалению, рынок электрической энергии не является конкурентным", - сказала Нижник.

По ее словам, это обусловлено моделью, согласно которой действует рынок.

"Сегодня существует рынок единого покупателя, то есть любая энергия, которая производится энергетическими компаниями, она продается в государственное предприятие "Энергорынок" и любая энергия, которая покупается, покупается у "Энергорынка". При этом мы с вами, как потребители, не имеем возможности выбирать облэнерго, которое предоставляет услугу. Поэтому цена постоянно растет, а качество остается, к сожалению, не очень удовлетворительным", - пояснила Нижник.

Она добавила, что надеется на принятие в ближайшее время Верховной Радой закона о рынке электроэнергии, который будет нацелен на применение принципов свободной конкуренции.

Вместе с тем, как отметила Нижник, согласно исследованию АМКУ, невзирая на принятие данного закона, все же останутся факторы, которые могут сдерживать развитие конкуренции на рынке э/э, такие как экономические (отсутствие инвесторов), политические (конфликт на востоке), технические (устаревшее оборудование) и административные.

"Именно административные мы имеем возможность решить сейчас, невзирая на то, что закон еще не будет принят", - отметила представитель АМКУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх