Новости и события » Спорт » Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016

Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016

Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016

Каждое Евро преподносит немало сюрпризов для болельщиков. Вот и чемпионат во Франции не стал исключением. Любопытный рейтинг самых - самых составил журнал "Футбол".

Самый дешевый - Эмре Мор, Турция. Трансферная оценка до чемпионата 100 тысяч евро

Главный хедлайнер чемпионата Европы. Один из самых юных игроков, один из самых низкорослых, а еще - главное открытие Евро. Перед началом европейского форума турецкий полузащитник наравне с вратарем сборной Исландии Ингваром Йонссаном числился футболистом с самой низкой трансферной ценой.

Эмре родился в Дании, в городке Бренсхей, провинция Копенгагена. Его родители - мигранты из Турции. Свое футбольное образование получил в местной одноименной команде. Последние 4 года полузащитник вызывался во все юношеские сборные Дании, но этой весной юноша вместе с семьей принял решение сменить футбольную родину. Федерация Турции, в том числе и главный тренер сборной Фатих Терим, проделала большую работу, чтобы перехватить у скандинавов талантливого игрока. Дебют состоялся в товарищеской игре против Черногории.

Прошлым летом контракт полузащитника выкупил середняк датской Суперлиги "Норшелланд". А уже следующий сезон Мор начнет в составе дортмундской "Боруссии". Немцы обогатили клубную казну датской команды на 10 млн евро. Это в 100 раз больше трансферной стоимости турка до начала Евро-2016.

Самый тяжелый - Даррен Рэндольф, Ирландия. Вес вратаря 98 кг

Ирландский тяжеловес делал первые шаги в команде "Ардмор Роверс". В 16 лет вратаря заметили скауты "Чарльтона", курирующие всю Британию. Закрепиться в лондонском клубе долго не получалось. Даррен объездил всю Англию, выступая за полупрофессиональные и команды третьего и четвертого по силе дивизионов Альбиона. Долго сидел на лавке "Чарльтона". В мае 2007 года лондонцы уже точно выбывали в Чемпионшип, а в последнем туре предстояло сыграть с "Ливерпулем". Так и произошел дебют ирландца в высшем дивизионе. Матч завершился ничьей - 2:2. Тогда Даррен и подумать не мог, что сыграет в Премьер-лиге лишь спустя 9 лет в составе "Вест Хэма" в качестве ближайшего сменщика Адриана Кастильо.

В сборную Ирландии Рэндольф впервые попал в 2011 году, при Джованни Трапаттони. Правда, пробиться в основу было невероятно сложно. Конкурировать за место в воротах предстояло не только с Кейреном Уэствудом и Дэвидом Фордом, но и с самим Шеем Гивеном. Звездный час Даррена случился в октябре прошлого года. Рэндольф вынужденно заменил Гивена в матче против "бундесманншафт" и сумел отстоять сенсационную победу для Ирландии, более того, он сделал голевую передачу от ворот до ворот на Шейна Лонга, который забил победный гол в ворота Нойера (1:0). Ирландия вышла на Евро, и Шей совсем перестал играть за "Стоук", а Рэндольф закрепился в качестве №1 в сборной.

Самый молодой - Маркус Рэшфорд, Англия. Ему 18 лет

Открытие Рэшфорда - главное достижение двухлетней работы Луи ван Гала в "Манчестер Юнайтед" наравне с победой в Кубке Англии. Маркус - это уже бренд. Он провел всего 18 игр в клубе, в которых отличился 8 раз, но футболки с его фамилией бьют все рекорды по продажам, а зарплата увеличена в 10 раз. Рой Ходжсон, несмотря на большой выбор нападающих, вызвал юношу на подготовительный сбор к Евро. Три минуты потребовалось юному дарованию, чтобы впервые отличиться за сборную. Гол в ворота австралийцев позволил ему попасть в итоговую заявку из 23 футболистов на Евро-2016.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016

Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016

Самые - самые необычные рекордсмены Евро- 2016


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх