Новости и события » Общество » В России одобрили антитеррористический "пакет Яровой"

В России одобрили антитеррористический "пакет Яровой"

Сегодня 29 июня Софет Федерации РФ на заседании окончательно одобрил одиозный антитеррористический «пакет Яровой». Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, ряд документов был разработан председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Предварительно «пакет Яровой» был принят Госдумой еще 24 июня.

За закон, касающийся операторов сотовой связи и провайдеров, проголосовал 141 сенатор, воздержавшихся было всего пятеро. По закону, касающемуся международного терроризма, 151 сенатор высказал свое одобрение, а четверо воздержались. Отметим, что всего в Совфеде заседает 170 сенаторов.

В целом, «пакет Яровой» крайне ужесточает наказание по большинству «экстремистских» статей. Кроме того, он снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, и вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях.

Что касается операторов связи, данный законопроект отныне обязывает их хранить содержание звонков и переписки пользователей сроком до полугода. Данный пункт вступит в силу с начала 2018 года. При этом, пункты касательно лишения гражданства за терроризм были убраны из окончательной редакции антитеррористического пакета.

Также стало известно, что глава Совета по правам человека в РФ планирует обратиться с просьбой отклонить эти законопроекты к президенту России Владимиру Путину.

Как уже рассказывала Politeka, Госдуме рекомендуют принять поправку, которая обязывает мессенджеры предоставлять ФСБ «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений».


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх