Новости и события » Экономика » В Минфине предложили контролировать дорогие покупки безработных россиян

В Минфине предложили контролировать дорогие покупки безработных россиян

В Минфине предложили контролировать дорогие покупки безработных россиян

В министерстве финансов совместно с Федеральной налоговой службой подготовили предложение, направленное на контроль расходов россиян. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, пишет Forbes.

"Нужно обсуждать и говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами. Потому что если человек живет на пособие и имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено", - отметил министр.

По его словам, ведомство думает и работает в этом направлении.

Минфин также предложил заморозить расходы бюджета в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн рублей в год на весь указанный период. Таким образом, расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% по сравнению с уровнем 2016 года. Из 42 госпрограмм траты в номинальном выражении сокращаются по 36.

Ранее Силуанов заявил, что рост доходов необходимо обеспечить благодаря повышению собираемости налогов с теневого сектора.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх