Новости и события » Общество » В Одессе за средства городского бюджета обеспечивается работа отделения гемодиализа

В Одессе за средства городского бюджета обеспечивается работа отделения гемодиализа

В Одессе за средства городского бюджета обеспечивается работа отделения гемодиализа

В одесской городской клинической больнице №10 работает оборудование для гемодиализа последнего поколения

В Одессе в рамках реализации муниципальной программы "Здоровье" за счет средств городского бюджета финансируется работа отделения амбулаторного гемодиализа городской клинической больницы №10. На сегодняшний день в отделении жизненно важную процедуру гемодиализа бесплатно получают 84 одессита с терминальной стадией хронической почечной недостаточности.

В 2012-2013 годах был завершен перевод отделения гемодиализа на более качественное и при этом экономичное оборудование последнего поколения, что позволило увеличить мощность отделения на 20%. В настоящее время в отделении используется 21 новейший аппарат "Фрезениус", обеспечивающий высокое качество процедуры гемодиализа на современном европейском уровне.

Одесса является единственным городом в Украине, где в отделении гемодиализа имеется такое большое количество современных диализных аппаратов пятого поколения. Ни один другой город в Украине не может предоставить аналогичное качество данной услуги за средства местного бюджета.

Отделение гемодиализа одесской горклинбольницы №10 имеет статус "Чистая больница, безопасная для пациента", свидетельствующий об образцовом соблюдении санитарии и гигиены.

Из городского бюджета Одессы на обеспечение расходными материалами отделения амбулаторного гемодиализа ГКБ №10 в 2016 году запланировано выделение 6 млн. гривен. Для улучшения качества медицинской помощи нефрологическим больным создается единая база пациентов, а также реестр пациентов с терминальной почечной недостаточностью, подлежащих лечению методами заместительной терапии. Проводится детальный анализ каждого случая позднего выявления патологии почек, а также диспансерное наблюдение и лечение пациентов после трансплантации органов.

Кроме того, на обеспечение пациентов после трансплантации почки иммунодепрессантами в 2016 году из городского бюджета Одессы предусмотрено выделение 5 млн. 867 тыс. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Одессе за средства городского бюджета обеспечивается работа отделения гемодиализа

В Одессе за средства городского бюджета обеспечивается работа отделения гемодиализа


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх