Новости и события » Общество » Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

С бывшим политзаключенным Геннадием Афанасьевым и его матерью Ольгой встретилась заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Во-первых, уже через несколько недель семья Афанасьевых сможет переехать в квартиру, которую им выделит ГУД (Государственное управление делами - "15 минут"), сейчас продолжаются некоторые процедурные моменты", − написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, возвращаться из России семье Афанасьевых было некуда. По прилету им выделили комнату в ведомственном санатории. Теперь, как сообщила вице-спикер, у них будет своя квартира.

Также Геращенко сообщила о том, что Геннадий Афанасьев ищет работу.

"Сейчас он в поиске, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными организациями, хочет учиться", − написала Геращенко.

Как сообщал сайт "15 минут", Афанасьев был задержан в Крыму в мае 2014 года. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в составе "группы Олега Сенцова". Геннадия приговорили к семи годам лишения свободы. 14 июня Афанасьева и другого украинского политзаключенного Юрия Солошенко удалось обменять на одесских сепаратистов. У обоих украинцев были серьезные проблемы со здоровьем.


Как понизить артериальное давление без лекарств

Как понизить артериальное давление без лекарств

Для лечения гипертонической болезни используется множество средств, и далеко не последнее место в их ряду занимает свекла. Дело в том, что для понижения артериального давления чрезвычайно важно употребление продуктов, богатых калием, поскольку они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх