Новости и события » Общество » Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

Афанасьеву пообещали квартиру в Киеве

С бывшим политзаключенным Геннадием Афанасьевым и его матерью Ольгой встретилась заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Во-первых, уже через несколько недель семья Афанасьевых сможет переехать в квартиру, которую им выделит ГУД (Государственное управление делами - "15 минут"), сейчас продолжаются некоторые процедурные моменты", − написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, возвращаться из России семье Афанасьевых было некуда. По прилету им выделили комнату в ведомственном санатории. Теперь, как сообщила вице-спикер, у них будет своя квартира.

Также Геращенко сообщила о том, что Геннадий Афанасьев ищет работу.

"Сейчас он в поиске, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными организациями, хочет учиться", − написала Геращенко.

Как сообщал сайт "15 минут", Афанасьев был задержан в Крыму в мае 2014 года. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в составе "группы Олега Сенцова". Геннадия приговорили к семи годам лишения свободы. 14 июня Афанасьева и другого украинского политзаключенного Юрия Солошенко удалось обменять на одесских сепаратистов. У обоих украинцев были серьезные проблемы со здоровьем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх