Новости и события » Происшествия » В Харькове СБУ проводит обыски в доме экс-секретарь КПУ

В Харькове СБУ проводит обыски в доме экс-секретарь КПУ

В Харькове СБУ проводит обыски в доме экс-секретарь КПУ

Бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины задержали сотрудники Службы безопасности. Как сообщает пресс-служба запрещенной в Украине партии, 68-летнюю Александровскую задержали на трое суток.

В пресс-службе КПУ также подтвердили, что во вторник, 28 июня, в доме Александровской прошли обыски. По словам депутата Харьковского горсовета шести созывов Алексея Перепелицы, в квартиру для проведения следственных действий приехали боле десяти сотрудников СБУ.

"Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого в нем отродясь не было. Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Ее (Александровскую, - ред.) усадили в машину и увезли", - отметил Перепелица.

Как уточнил адвокат задержанной Александр Шадрин, Александровской инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а также ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК.

"Обыск, задержание... ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов... Александровской Аллы", - написал он на своей странице в Facebook.


Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают...

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы - земельную, пенсионную и медицинскую. Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх