Новости и события » Экономика » Стремительное развитие нелегального рынка топлива в Украине угрожает безопасности потребителей - С.Корецкий

Стремительное развитие нелегального рынка топлива в Украине угрожает безопасности потребителей - С.Корецкий

Стремительное развитие нелегального рынка топлива в Украине угрожает безопасности потребителей - С.Корецкий

По словам С.Корецкого, за последние полгода появилось очень много нелегальных мелких заправок

Таких масштабов и темпов появления все новых и новых "серых" дилеров на топливном рынке раньше не было. В целом, количество случаев недобросовестной конкуренции возрастает по ряду причин, в том числе и из-за экономического положения государства. Об этом в комментарии сказал генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий.

"Во-первых, сегодня, когда в Украине экономическое положение в целом оставляет желать лучшего, появляется значительное количество случаев недобросовестной конкуренции и на рынке нефтепродуктов, в частности.

Соответственно, появляется также и большое количество незаконных газовых модулей. Об этой проблеме рынок уже говорит последние два года, и она стоит очень остро.

За последние полгода появилось очень много, количество измеряется точно десятками, возможно даже уже перешло за цифру сто - нелегальных мелких незаконных заправок. Хотя, заправкой это назвать достаточно сложно, это просто самодельная бочка, к ней относится самодельный небольшой моторчик, который дает возможность перекачивать под давлением в бак автомобиля топливо. Соответственно, все это происходит с нарушением всех мыслимых и немыслимых законных разрешений и документов, которых на этих "наливайках", так называемых, я более чем уверен, вообще не существует", - сказал он.

По словам С.Корецкого, подобные незаконные АЗС не платят налогов.

"Второе - эти горе-бизнесмены, устанавливая такие "наливайки", они, конечно, скорее всего, "играют" с налогами. "Играют" в плохом смысле этого слова и не платят как минимум розничный акциз, ведь такого рода субъект должен быть зарегистрирован во всех соответствующих инстанциях, налоговых и т.д., должны быть получены все разрешения, и субъект должен быть налогоплательщиком, в частности розничного акциза", - добавил он.

По мнению генерального директора компании WOG, работа незаконных заправочных станций прежде всего наносит большой ущерб государственному бюджету.

"Когда мы говорим о "наливайках", то их в целом заправкой назвать невозможно. Это на территории промышленных предприятий, или в каких-то гаражах, гаражных кооперативах, устанавливаются бочки. Соответственно, это не заправка, это определенное устройство для перекачки из резервуара из какой емкости горючего в бак автомобиля. И прежде всего, это наносит прямой ущерб государственному бюджету. Второе - это создает реальную угрозу несчастных случаев, особенно сейчас, когда лето, когда температура повышена и составляет более 30 градусов. в такой ситуации любое неосторожное действие может привести к трагедии, и это не теория - мы видели такого рода случаи достаточно много раз, когда заправки взрывались и погибали люди. И вы тоже об этом знаете.

Резюме следующее: это явление сейчас приобрело массовость. Мы считаем, что особенно на западной Украине, хотя и столица не исключение. Достатки людей сегодня в условиях экономического кризиса уменьшились, и люди, ища легкой и элементарной выгоды, пренебрегают правилами собственной безопасности для их же собственной жизни. Здесь уже даже не ставится уже вопрос о качестве того горючего, которое продается, ну и, соответственно, люди не обращают внимания, скорее всего, на то, платит ли этот предприниматель, этот бизнесмен налоги или не платит. Люди едут на такие самодельные станции, а также сказать больше - там очереди, так как горючее дешевле, чем у системных игроков рынка, чем у компаний, которые платят налоги, которые привозят качественное топливо и так далее.

Мы, со своей стороны, считаем, что это в определенной степени угроза для цивилизованного рынка. Главное - это угроза для самих", - добавил он.

Напомним, как сообщал по словам эксперта С.Куюна, АМКУ сегодня игнорирует "бодягу" и безосновательно наказывает цивилизованных игроков рынка.

Также напомним, в Киевской области протестовали качество топлива на АЗС известных брендов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх