Новости и события » Общество » Как украинцы экономят на отпусках

Как украинцы экономят на отпусках

Сложные политические и экономические реалии сегодня существенно повлияли на жизнь большинства украинцев. Так, летом 2016 года полноценный отдых доступен далеко не каждому, поэтому жители нашей страны продолжают экономить на своих отпусках.

Как утверждает, онлайн-платформа skidochnik.com.ua, которая регулярно собирает информацию про скидки и купоны со всех сайтов интернета, в этом году вырос спрос к отдыху со скидками. Украинские отели в условиях жестокой конкуренции начали снижать цены, чтобы заполнить свой номерной фонд и номера не оставались пустыми. Так, средняя цена за номер уменьшается на 20-50% и туристы начали этим пользоваться.

К популярным направлениям этого года можно отнести Затоку, Коблево и Кирилловку. Стоит отметить, что особенно вырос интерес к базам отдыха на Азовском море, из-за их низкой стоимости (все акции отелей у моря: http://skidochnik.com.ua/ru/kiev/razdel/oteli-bazy-otdyxa/marker/otdikh-na-more)

Чтобы сэкономить, украинцы начали меньше времени проводить на курортах. Так, средний отпуск сократился с 2-х недель до одной.

Многие украинские туристы устали от забитых пляжей, завышенных цен и низкого уровня сервиса, поэтому начали искать альтернативные варианты отдыха. Так, в 2016 году выделяется стремительное увеличение спроса на летний отдых в Карпатах. Цены летом здесь ниже, чем в горнолыжный сезон, а сервис и проживание в отелях на уровень выше морских.

Что касается заграничного отдыха, то он постепенно возвращается в Украину. Туристы немного привыкли к курсу валют, однако преимущественно выбирают горящие туры в страны, где сейчас низкий сезон. Так, к примеру, в мае популярной была Турция, где из-за кризиса с Россией цены снижались в половину.

В свою очередь, многие жители столицы это лето проведут за городской чертой, активно бронируя гостиницы и базы отдыха под Киевом. В этом случае существует возможность экономии времени и стоимости на трансфере, что позволяет выбрать более комфортные условия проживания.

Между прочим, отдыхать не в сезон жители нашей страны начали и в пределах Украины. Так, еще в апреле начали бронировать номера на самый дешевый летний месяц июнь, а сейчас выбирают отели на бархатный сезон начала сентября. Цены в этот период ниже, а отдыхающих в разы меньше.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх