Новости и события » Происшествия » 23-летний симферополец, избивший желающиего пройти в МФЦ без очереди, пойдет под суд

23-летний симферополец, избивший желающиего пройти в МФЦ без очереди, пойдет под суд

23-летний симферополец, избивший желающиего пройти в МФЦ без очереди, пойдет под суд

В Симферополе будут судить 23-летнего местного жителя, участвовавшего в искусственном создании очереди в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по улице Кирова, а также избивший одного из посетителей МФЦ.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в прокуратуре Крыма.

По версии следствия, «фантомные» очереди обвиняемый создавал с целью получения платы за доступ к услугам МФЦ, которые должны предоставляться бесплатно. Всего установлено 11 эпизодов мошеннических действий. «Кроме того, он в апреле 2016 года, препятствуя гражданину войти в здание МФЦ в обход создаваемой искусственно очереди, нанес ему побои», - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительный акт в отношении 23-летнего жителя крымской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Возбуждение уголовного дела было инициировано прокурором республики по результатам проведения плановой совместной операции, МВД и Комитета по противодействию коррупции. Разоблачена преступная схема, состоявшая в создании условий, которые делали невозможным попасть в МФЦ бесплатно.

«Так, проводились регулярные переклички, которые назначались на заведомо неудобное для граждан время, например, в ночное или рабочее. В случае неявки на перекличку человека исключали из очереди и ему приходилось записываться заново. Желающим оказаться в числе первых 10-20 человек в очереди и таким образом попасть в МФЦ мошенники выдвигали незаконное требование о передаче в качестве вознаграждения от 5 до 15 тыс. рублей. В случае отказа платить доступ в МФЦ физически блокировался», - сообщили в прокуратуре.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх