Новости и события » Общество » Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

В СБУ рассказали о судьбе задержанных в Широкино боевиков.Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

Восьмерых боевиков, задержанных в районе села Широкино на Донетчине во вторник, 28 июня, собираются обменять на максимальное украинских заложников наших заложников.

"Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям УК. Мы не можем просто удерживать этих людей. У них есть определенный статус, и сегодня (29 июня. - Ред.) уже будут им выдвинуты обвинения. Мы будем делать все, чтобы те, кто совершает преступления против целостности Украины и отождествляет себя с так называемыми самопровозглашенными республиками, чтобы мы, передавая их туда, могли в рамках минских договоренностей забирать максимальное количество наших заложников", - заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

Он также напомнил, что на территории Донецка и Луганска находятся в заложниках 111 человек и 9 - на территории России. По поводу обмена ведутся переговоры.


Большие яйца: Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС

Большие яйца: Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС

Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%. Согласно данным Европейской комиссии, только в январе текущего года страны ЕС закупили в Украине 874 тонны яиц и яичных продуктов, в несколько раз больше, чем в январе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх