Новости и события » Общество » Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

В СБУ рассказали о судьбе задержанных в Широкино боевиков.Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

Восьмерых боевиков, задержанных в районе села Широкино на Донетчине во вторник, 28 июня, собираются обменять на максимальное украинских заложников наших заложников.

"Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям УК. Мы не можем просто удерживать этих людей. У них есть определенный статус, и сегодня (29 июня. - Ред.) уже будут им выдвинуты обвинения. Мы будем делать все, чтобы те, кто совершает преступления против целостности Украины и отождествляет себя с так называемыми самопровозглашенными республиками, чтобы мы, передавая их туда, могли в рамках минских договоренностей забирать максимальное количество наших заложников", - заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

Он также напомнил, что на территории Донецка и Луганска находятся в заложниках 111 человек и 9 - на территории России. По поводу обмена ведутся переговоры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх