Новости и события » Общество » Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

Плененных под Широкино боевиков обменяют на украинских заложников

В СБУ рассказали о судьбе задержанных в Широкино боевиков.Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

Восьмерых боевиков, задержанных в районе села Широкино на Донетчине во вторник, 28 июня, собираются обменять на максимальное украинских заложников наших заложников.

"Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям УК. Мы не можем просто удерживать этих людей. У них есть определенный статус, и сегодня (29 июня. - Ред.) уже будут им выдвинуты обвинения. Мы будем делать все, чтобы те, кто совершает преступления против целостности Украины и отождествляет себя с так называемыми самопровозглашенными республиками, чтобы мы, передавая их туда, могли в рамках минских договоренностей забирать максимальное количество наших заложников", - заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

Он также напомнил, что на территории Донецка и Луганска находятся в заложниках 111 человек и 9 - на территории России. По поводу обмена ведутся переговоры.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх