Новости и события » Экономика » Китай досрочно выплатил России кредит, взятый в 1992 году

Китай досрочно выплатил России кредит, взятый в 1992 году

Китай досрочно выплатил России кредит, взятый в 1992 году

Пекин досрочно погасил задолженность перед Россией по полученному в 1992 году кредиту на строительство АЭС, передает "Интерфакс" со ссылкой на материалы российского министерства финансов.

"Минфин России информирует о поступлении от КНР платежа в сумме $624,3 млн в погашение задолженности по кредиту, в конце 1992 года предоставленному в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита. Платеж произведен во исполнение обязательств китайской стороны, принятых в рамках подписанного в Пекине 25 июня 2016 года дополнения к соглашению", - говорится в сообщении министерства.

Москва предоставила китайской стороне $2,5 млрд, из этой суммы Пекин использовал $1,3 млрд. Остальные расходы на проект заемщик профинансировал самостоятельно.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали дополнение к соглашению 1992 года, которое требовалось для досрочного погашения задолженности. Подписание осуществилось в рамках визита российского президента Владимира Путина в Пекин.

Договор распространился на остаток основного долга, который составлял $667,149 млн, и на проценты в размере более $29 млн. Китайская сторона получила право осуществить досрочное погашение этих обязательств в течение 45 календарных дней с даты подписания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх