Новости и события » Общество » По уровню экологической безопасности Кременчуг вернулся в 90е годы

По уровню экологической безопасности Кременчуг вернулся в 90е годы

По уровню экологической безопасности Кременчуг вернулся в 90е годы

Экологическая ситуация в Кременчуге на прошлой неделе была напряженной. С 23 по 28 июня жители нагорной части города, а также улицы Киевской жаловались на неприятные запахи в воздухе.

Оказалось, что воздух в городе портит Кременчугская ТЭЦ ПАО «Полтаваоблэнерго», которая из-за подорожания газа перешла на мазут марки 100, получаемый на предприятии «Укртатнафта».

Как сообщил глава отдела экологической безопасности Алексей Федюн, этому технологическому процессу городская власть помешать не может, ведь использование топочного мазута - в рамках законодательства. Таким образом, при условии низкого давления и северного ветра жители Молодежного и района парка Мира страдают от неприятных запахов. Иногда ветер доносит эту вонь и в другие районы города. «Мы вернулись в 90е годы», - уточнил Алексей Федюн.

«Я понимаю, что мазут сейчас считается альтернативным топливом, однако технологии на месте не стоят, на западе также используется альтернативное топливо, в том числе и мазут, но есть система очистки, которая позволяет выбрасывать в воздух практически пар, без серы», - сказал мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Он также дал поручение специалистам экологического отдела поработать с руководством предприятия - исследовать технологии, дать рекомендации, сообщить о природоохранных мероприятиях, которые ежегодно утверждаются исполкомом и сессией.

«Представьте себе, что будет в отопительный сезон?», - вопрошает мэр. Он также дал поручение специалистам экологического отдела пригласить в мэрию руководство ТЭЦ, чтобы вместе принять решение, как избежать загрязнения окружающей среды.

Об этом говорили сегодня во время аппаратного совещания в мэрии.


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх