Новости и события » Общество » Олифер рассказала об итогах встречи в Минске

Олифер рассказала об итогах встречи в Минске

Пресс-секретарь представителя Украины в международной контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер подытожила очередной раунд переговоров в Минске. Ключевым для украинской стороны остается вопрос безопасности.

«Основной вопрос для украинской стороны - безопасность. На Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведется, в том числе, и по участкам, предназначенным для разминирования», - написала она.

Олифер сообщила, что свобождение заложников заблокировано. К семьям при этом поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО.

«Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести «день семьи», чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа», - написала Олифер.

Отмечается, что украинская сторона потребовала разъяснений относительно «закона о национализации», принятом на временно оккупированных территориях. Представитель Украины акцентировал внимание, что такие действия можно рассматриваться как полный демонтаж Минских соглашений. Представители ОБСЕ и России согласились с тем, что подобные действия незаконны.

13 июля участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин публично признался, что бессмысленно ждать выполнения минских соглашений Россией.


Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Специалисты японской Nissan совместно с представителями National Geographic из Абу-Даби занимаются внедрением новой меры мощности автомобиля. В своем подразделении на Ближнем Востоке Nissan, и в этом нет никакого розыгрыша накануне первого апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх