Новости и события » Происшествия » Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками, - пресс-секретарь Кучмы

Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками, - пресс-секретарь Кучмы

Освобождение пленных на Донбассе заблокировано боевиками, - пресс-секретарь Кучмы

Вопрос освобождения лиц, незаконно удерживемых боевиками на Донбассе был заблокирован представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, с оккупированных территорий поступают неутешительные сведения о реализации ранее предложенных инициатив по обмену пленными.

"Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа", - отметила Олифер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх