Новости и события » Общество » У Климкина уверяют что Украина вышла на финишную прямую на пути к безвизовому режиму с ЕС

У Климкина уверяют что Украина вышла на финишную прямую на пути к безвизовому режиму с ЕС

Украина находится на финишной прямой в вопросе безвизового режима с Евросоюзом.

"Я думаю, что сентябрь это адекватный дедлайн для либерализации визового режима Украине", - сообщил Ченцов.

"Мы сейчас находимся на финишной прямой... Нам на сегодня, с одной стороны, нужно сохранять терпение, а с другой стороны, планомерно работать со всеми институциями. Существует большое количество игроков, которые принимают решение... Со стороны ЕС есть поддержка", - сказал он.

Ченцов также сообщил, что на данный момент на уровне Верховной Рады уже сделаны некоторые шаги. В частности, по его словам, 20 июня профильный комитет по вопросам юстиции и внутренних дел принял необходимые решения относительно начала обработки законодательных инициатив в органах Рады.

"Следующий этап - это комитет постоянных представителей, а дальше Совет ЕС и, соответственно, с правом ЕС, если вопрос утверждается и не является спорным, решение может быть принято в любой конфигурации", - объяснил Ченцов.

Вместе с тем, глава профильного комитета ВР Украины по вопросам евроинтеграции Ганна Гопко настроена далеко не так оптимистично. По ее мнению, точного решения о предоставления Украине безвизового режима нет.

"Надо не ставить вопрос о процессе, механизмах, а нужно ставить очень четко: Украина без привязки к Турции, Косово и т. д. должна рассматриваться отдельно. Конкретного ответа "когда?" нет", - сообщила Гопко.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх