Новости и события » Политика » В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы

В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы

В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы

В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер, передает

Как отметила Д. Олифер, основной вопрос для украинской стороны - безопасность, поскольку на Донбассе продолжаются обстрелы из пушек, запрещенных Минскими договоренностями.

Что касается освобождения заложников, то этот вопрос, по ее словам, заблокирован.

"Свою работу подгруппа по экономическим вопросам начала с требования дать разъяснения по т. н. "Закону о национализации" в ОРДО, информация о котором появилась в некоторых СМИ... Сложно проходит работа политической подгруппы", - добавила Д. Олифер.

Она также сообщила, что по инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх