Новости и события » Общество » В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

Ни один водный объект города Краматорска не отвечает требованиям, которые предъявляются к зонам рекреации

Как рассказала «Восточному проекту» заведующая отделением санитарно-гигиенических исследований ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Виктория Матюшина, в Краматорске нет ни одного водоема, безопасного для здоровья людей.

Несмотря на то, что ни один водный объект города Краматорска не отвечает требованиям, которые предъявляются к зонам рекреации, городским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» ведется контроль качества воды в тех водоемах, которые особо активно используются краматорчанами для купания. Это водохранилища Веселковское, Маячковское, пруд микрорайона «Станкострой», участок реки Казенный Торец в Старом городе.

Как свидетельствуют результаты лабораторного контроля воды в этих водных объектах, отобранных в первой декаде июня, имеют место отклонения по санитарно-химическим показателям, а вот бактериального загрязнения установлено не было. Результаты многолетнего наблюдения за состоянием водоемов Краматорска, которые ведутся санитарной службой города, ежегодно отмечают ухудшение бактериологических показателей воды водоемов с повышением наружной температуры воздуха.

В 2016 году в Донецкой области всего 7 морских и 7 речных объектов готовились к летнему сезону и являются пригодными для безопасного купания людей.

Три морских находятся в Мариуполе (городские пляжи Левобережный, Песчаный и Приморского района), четыре - в Першотравневом районе (пгт. Ялта, с. Юрьевка, с. Урзуф, с. Мелекино). Из речных: в Славянске - пляж «Маленькая Куба» (озеро Горячее), в Святогорске на реке Северский Донец - пляжи «Золотая купель» и «Тайм аут», и четыре в Лимане на Голубых озерах (пляжи «Ривьера», «Сказка озера», «Малибу», «Тарсис»).


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх