Новости и события » Общество » В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

В Краматорске нет водоемов, пригодных для купания

Ни один водный объект города Краматорска не отвечает требованиям, которые предъявляются к зонам рекреации

Как рассказала «Восточному проекту» заведующая отделением санитарно-гигиенических исследований ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Виктория Матюшина, в Краматорске нет ни одного водоема, безопасного для здоровья людей.

Несмотря на то, что ни один водный объект города Краматорска не отвечает требованиям, которые предъявляются к зонам рекреации, городским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» ведется контроль качества воды в тех водоемах, которые особо активно используются краматорчанами для купания. Это водохранилища Веселковское, Маячковское, пруд микрорайона «Станкострой», участок реки Казенный Торец в Старом городе.

Как свидетельствуют результаты лабораторного контроля воды в этих водных объектах, отобранных в первой декаде июня, имеют место отклонения по санитарно-химическим показателям, а вот бактериального загрязнения установлено не было. Результаты многолетнего наблюдения за состоянием водоемов Краматорска, которые ведутся санитарной службой города, ежегодно отмечают ухудшение бактериологических показателей воды водоемов с повышением наружной температуры воздуха.

В 2016 году в Донецкой области всего 7 морских и 7 речных объектов готовились к летнему сезону и являются пригодными для безопасного купания людей.

Три морских находятся в Мариуполе (городские пляжи Левобережный, Песчаный и Приморского района), четыре - в Першотравневом районе (пгт. Ялта, с. Юрьевка, с. Урзуф, с. Мелекино). Из речных: в Славянске - пляж «Маленькая Куба» (озеро Горячее), в Святогорске на реке Северский Донец - пляжи «Золотая купель» и «Тайм аут», и четыре в Лимане на Голубых озерах (пляжи «Ривьера», «Сказка озера», «Малибу», «Тарсис»).


1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380...

1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380 км/ч

Американский электрокар Lucid Air можно смело называть главным конкурентом знаменитой Tesla. Модель представили в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне и за прошедшее время были продемонстрированы выдающиеся результаты. Автомобиль очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх