Новости и события » Общество » МИД рекомендует воздержаться от поездок в Стамбул и ряд регионов Турции

МИД рекомендует воздержаться от поездок в Стамбул и ряд регионов Турции

МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в города Стамбул, в частности, с туристической и деловой целью, в связи с террористическими актами в аэропорту "Ататюрк".

Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

"В случае осуществления транзитной поездки через аэропорты г. Стамбул советуем проверять информацию о наличии полетов в эти аэропорты или альтернативных маршрутов в авиаперевозчика", - говорится в сообщении..

Кроме того, в связи с сохранением повышенного уровня террористических угроз на территории Турции, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в эту страну или уже находятся на ее территории, придерживаться следующих советов.

Гражданам необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать посещения мест массового скопления людей, в том числе объектов туристической инфраструктуры (в т.ч. культовых сооружений, исторических достопримечательностей, популярных среди иностранных туристов пешеходных улиц и площадей в местах отдыха), мест проведения митингов и демонстраций и тому подобное.

При отсутствии острой необходимости, целесообразно максимально ограничить время пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы и тому подобное) и узловых остановках общественного транспорта, посещение административных зданий, торгово-развлекательных комплексов.

Следует постоянно следить за новостями относительно развития ситуации в стране и месте пребывания, неукоснительно выполнять все указания и рекомендации местных правоохранительных органов и власти в целом, всегда иметь при себе документы, которые удостоверяют личность.

Рекомендуется регулярно информировать родных и близких о своих перемещениях по стране, не покидать без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

В случае резкого обострения обстановки необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания, правоохранителей и представителей структур и организаций, осуществляющих реагирование на чрезвычайную ситуацию.

Документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае необходимости срочного оставления места жительства, гражданам рекомендуется хранить в доступных местах.

В ближайшей и среднесрочной перспективе из-за проведения силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму необходимо ограничить посещение южных и юго-восточных районов (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр, Ван, Мардин, Сиирт, Ширнак, Хаккяри и Тунджели) и избегать любых поездок в пределах, по меньшей мере, 10 км, от границ с Сирией и Ираком.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции (по номеру телефона +90 533 307 72 32, по эл.адресу emb_tr@mfa.gov.ua), генеральное консульство Украины в Стамбуле (по номеру телефона +90 530 612 55 77, по эл.адрес gc_tr@mfa.gov.ua), или МИД Украины (на круглосуточную "горячую линию" +38 044 238 16 57, по эл.адресу cons_or@mfa.gov.ua).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх