Новости и события » Общество » Экс-генконсул объяснил, почему Эрдоган извинился перед Путиным

Экс-генконсул объяснил, почему Эрдоган извинился перед Путиным

Эксперт «Майдана иностранных дел», экс-генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко прокомментировал потепление во взаимоотношениях между Турцией и РФ после настойчивых попыток Реджепа Эрдогана снизить накал напряженности между странами.

«Я конечно не специалист по турецкому языку. Это и не нужно. Когда человек не извиняется, она заявляет: сбивали и будем сбивать все, что неправильно к нам залетит.

Когда человек долго дозванивается, шлет гостиной протокольные телеграммы, а потом пишет - мне жаль (даже если особенности турецкого словоупотребления свидетельствуют, что он не извиняется), то значит человек извиняется и ищет способа примирения», - написал Яременко.

При этом он не усматривает в действиях Турции катастрофу для Украины. Яременко отмечает, что «примат прагматичного финансового интереса над всем остальным» является важнейшей чертой внешней политики Анкары.

«И с этим ничего не сделаешь. С этим и не стоит даже пытаться что-то сделать. Просто нужно учитывать эту особенность партнера», - написал дипломат.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и надежду на дальнейшее сотрудничество Турции с РФ.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх