Новости и события » Общество » Экс-генконсул объяснил, почему Эрдоган извинился перед Путиным

Экс-генконсул объяснил, почему Эрдоган извинился перед Путиным

Эксперт «Майдана иностранных дел», экс-генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко прокомментировал потепление во взаимоотношениях между Турцией и РФ после настойчивых попыток Реджепа Эрдогана снизить накал напряженности между странами.

«Я конечно не специалист по турецкому языку. Это и не нужно. Когда человек не извиняется, она заявляет: сбивали и будем сбивать все, что неправильно к нам залетит.

Когда человек долго дозванивается, шлет гостиной протокольные телеграммы, а потом пишет - мне жаль (даже если особенности турецкого словоупотребления свидетельствуют, что он не извиняется), то значит человек извиняется и ищет способа примирения», - написал Яременко.

При этом он не усматривает в действиях Турции катастрофу для Украины. Яременко отмечает, что «примат прагматичного финансового интереса над всем остальным» является важнейшей чертой внешней политики Анкары.

«И с этим ничего не сделаешь. С этим и не стоит даже пытаться что-то сделать. Просто нужно учитывать эту особенность партнера», - написал дипломат.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и надежду на дальнейшее сотрудничество Турции с РФ.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх