Новости и события » Авто » Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости

Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости

Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости

Bugatti собирается побить собственный мировой рекорд скорости для дорожных автомобилей с новым Chiron, стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов. Об этом заявил босс компании Вольфганг Дюрхеймер. Французский производитель в настоящее время удерживает мировой рекорд в 431 км/час, который установил Пьер-Анри Рафанель на Veyron 16.4 Super Sport на испытательном полигоне Volkswagen Ehra-Lessien в 2010 году.

В интервью британским журналистам Autocar Дюрхеймер сказал:

«Мы будем стараться зафиксировать новый мировой рекорд скорости. Я знаю, Chiron будет быстрее [чем Veyron Super Sport], но мы не знаем насколько. У нас есть расчеты моделирования, но они всегда отличаются от реальных показателей».

Новый Chiron, дебютировавший в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде в минувшие выходные, по сравнению со своим предшественником резко повысил производительность. В то время, как Veyron Super Sport имеет 1 183 л. с. мощности и 1 500 Нм крутящего момента, Chiron - 1 479 л. с. и 1 600 Нм.

Заявленная максимальная скорость для Chiron - 261 км/час, а официальная максимальная скорость Veyron Super Sport - 257 км/час. Но в 2010 году, устанавливая рекорд, автопроизводитель отключил ограничитель скорости. Представители Книги рекордов Гиннеса тогда пришли к выводу, что это не противоречит идеологии «самый производительный автомобиль» и зарегистрировали рекорд. По-видимому, в этот раз Bugatti сделает то же самое с Chiron, который, как полагают, разовьет 463 км/час.

8,0-литровый квадро-турбированный двигатель W16 является ядром Bugatti. Но Дюрхеймер сказал, что силовая установка Chiron отличается от Veyron на 95 %:

«Мы разработали оригинальный двигатель 13 лет назад с мощностью 987 л. с. Затем мы привели его к 1 183 л. с., а теперь это 1 479 л. с. Вы не можете просто так "вытянуть" дополнительные 492 л. с. из тех же компонентов, так что это был специализированный процесс конструирования».

Попытка установить новый рекорд скорости, скорее всего, состоится на 13-мильной (21 км) трассе Ehra-Lessien в 2018 году. На сегодняшний день Bugatti принял более 200 заказов на новый Chiron и сосредоточится на наращивании производства и выполнении заказов в течение следующего года.

Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости

Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости

Bugatti Chiron нацелился на новый мировой рекорд скорости


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх