Новости и события » Экономика » Китай досрочно выплатил кредит на строительство АЭС перед РФ

Китай досрочно выплатил кредит на строительство АЭС перед РФ

Китай досрочно выплатил кредит на строительство АЭС перед РФ

КНР раньше времени погасила задолженность в размере 624,3 миллионов долларов по полученному кредиту от российской стороны. Денежные средства были потрачены на строительство АЭС в 1992 году.

Платеж проводился со всеми договоренностями, ранее принятыми в качестве дополнения к договору, утвержденному в Пекине 25 июня текущего года.

Возведение энергоблоков состоялось семь лет назад. Годом позже Китай приступил к выплатам долга, но оплата осуществлялась поставками потребительских товаров. Политики полагали, что завершающий платеж будет в июне 2022 года. Из общей суммы в 2,5 миллиардов долларов, КНР потратила лишь 1,3 миллиарда долларов.

Этот механизм не удовлетворял интересы РФ, вследствие этого в 2010 году партнеры перешли на денежную форму возмещения кредита и применили доллар США в качестве расчетной единицы.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх