Новости и события » Экономика » Теракт в Стамбуле - новый удар по туризму

Теракт в Стамбуле - новый удар по туризму

Теракт в Стамбуле - новый удар по туризму

Тройной теракт в аэропорту Стамбула в разгар сезона отпусков - еще один удар по и без того ослабленной турецкой индустрии туризма, которая обеспечивает 13% экономики страны. Конфликт с Россией вокруг сбитого самолета, вылившийся в санкции, повторяющиеся теракты, война в соседней Сирии - из-за этого иностранцы стали меньше ездить в Турцию. Этот год называют худшим для турецкой туристической отрасли с 90-х. В мае число иностранцев, приехавших в страну, упало по сравнению с прошлым годом на 35% - до 2,5 млн.

Американка Венди Дитон:

"То, что происходит в Турции, просто ужасно. Любой, кто был здесь, скажет, что здесь все очень отлично и очень здорово. И я думаю, что все это разрушительно для экономики и туризма"

Гость из Гонконга Тимон Нг:

"Мы потрясены тем, что узнали о нападениях. Но в целом это не повлияло на наше путешествие в Стамбул, потому что - смотрите: мы гуляем по городу, где полно полиции. В целом, мы чувствуем себя в безопасности"

Российский фактор

Российские туристы, которые занимали второе место после немецких по численности, покинули Турцию в конце 2015 года. После того, как турецкий истребитель сбил российский штурмовик Су-24, Россия ввела против Турции экономические санкции, в частности, запретив продажу пакетных туров в эту страну. И для российской, и для турецкой индустрии путешествий это было настоящим потрясением.

По официальным данным (их приводит газета "Ведомости") с января по май число российских путешественников рухнуло в 5,8 раза. Теперь запрет будет отменен - президент Путин поручил правительству сделать это после разговора с турецким лидером Эрдоганом.

Впрочем, в пресс-службе Ростуризма напомнили, что и в случае официального снятия ограничений россиянам необходимо учитывать высокий уровень террористической опасности в этой стране.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх