Новости и события » Общество » Куда уходят наши деньги. Горисполком выделил деньги для Полиции

Куда уходят наши деньги. Горисполком выделил деньги для Полиции

Редакция сайта «Первый Криворожский» продолжает знакомить своего читателя с расходами бюджетных средств, которые состоят, от части, из налоговых пошлин, что каждый из нас изо дня в день платит в счет государства.

Сегодня речь пойдет о безопасности горожан, ее обеспечении и профилактике, которую согласно проекту решения 209, депутаты городского совета возложили на ГУ НП в Кривом Роге.

Так, согласно данным, полученным из официального портала публичных финансов Украины, исполком Криворожского городского совета совершил две транзакции на суммы 12 010 560.00 и 7 791 000.00. В приписке к транзакциям указано, что средства будут израсходованы на выполнение «Программы общественного порядка и общественной безопасности в Кривом Роге на период до 2020 года».

Что же получат криворожане от ГУНП за свои 19,8 миллиона гривен?

Целью программы, как говорится в аннотации к ней, является повышение уровня доверия населения к работе правоохранительных органов, обеспечения эффективности осуществления мероприятий по поддержанию общественного порядка и безопасности на территории города Кривой Рог и улучшения состояния борьбы с преступностью в городе.

Основными путями и средствами реализации «Программы» в городе являются: Обеспечение эффективного внедрения государственной политики в сфере профилактики правонарушений путем осуществления комплекса мероприятий, направленных на устранение причин и условий совершения противоправных деяний, налаживания действенного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественности; Содействие повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по защите прав и свобод человека; Создание системы социальной профилактики правонарушений, атмосферы общественной нетерпимости к совершению преступлений; Проведение профилактической работы с неблагополучными семьями с целью недопущения втягивания детей в противоправную деятельность; Повышение уровня правопорядка, дорожной дисциплины, обеспечения безопасности населения города, оперативного реагирования на совершенные правонарушения; Предотвращение нарушений общественного порядка и ослабление действия криминогенных факторов; Совершенствование форм и методов профилактики правонарушений в местах массового пребывания людей (автовокзалы, парки, скверы и т.д.), на автодорогах и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий; Обеспечение необходимых условий для эффективного выполнения мероприятий по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью на территории Кривого Рога; Усиление взаимодействия подразделений полиции города, Военной части 3011 Национальной гвардии Украины, органов местного самоуправления в вопросах создания условий для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на территории города.

Что же, как видно из дополнения к проекту решения, побуждения для финансирования можно считать благими, более того, деньги на выполнение данной программы были взяты из остатков бюджетных средств, не использованных в прошлом году.

Программа начала свое действие с 1 января текущего года, и нацелена на работу до 2020 года. За четыре года, исходя из программы, криминальная обстановка в Кривом Роге должна сойти на нет, но статистика говорит об обратном.

По итогам 4 месяцев 2016 года из зарегистрированных разбоев раскрыты, из 1208 грабежей -. Из тысяч особо тяжких преступлений на сегодняшний день удалось раскрыть 1 344, из убийств -.

В своем ответе на официальный запрос редакции сайта «Первый Криворожский» пресс-служба городской полиции сообщила, что с начала текущего года по 1 апреля ведомством зафиксировано обращение от криворожан с заявлением о кражах в автомобиле. Эта цифра выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С 1 января по 1 апреля 2015 года было зафиксировано 271 обращение от граждан.

Статистика раскрываемости, что не удивительно, все же позитивная. Из факта кражи в этом году было раскрыто, что в раз меньше количества обратившихся за помощью полиции граждан. Аналогичный период прошлого года «радует» своей статистикой: из факта кражи полицией раскрыто 48, что в 5,6 раз меньше количества обращений.

Раскрываемость преступлений связанных с автомобильными кражами:

С 01.01.2015 по 01.04.2015 - 17,7%

С 01.01.2016 по 01.04.2016 - 20,6%

Как видно из статистики, реформа полиции положительно сказывается на раскрываемости преступлений, ведь в сравнении с прошлым годом эффективность полиции в раскрытии преступлений связанных с автомобильными кражами выросла на %.

А как оценивают итоги за первое полугодие реализации «Программы общественного порядка и общественной безопасности в Кривом Роге на период до 2020 года» читатели сайта «Первый Криворожский»?

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе, проводимом на нашем сайте.

Стали ли вы свидетелем улучшения работы полиции (не новых патрульных) в плане обеспечения безопасности и раскрытия преступлений?

Никаких изменений не наблюдаю, все как и было

Мною замечены изменения в лучшую сторону

Изменения минимальны, но положительны

Свой вариант (в комменатрии)


Lifan уже в шестой раз установил рекорд продаж в РФ

Lifan уже в шестой раз установил рекорд продаж в РФ

Автомобильная компания из Китая под названием Lifan уже в шестой раз заняла первую строчку по продажам на территории РФ. За прошедший год автоконцерн продал более 17 тысяч единиц транспорта, что превысило его предыдущие показатели на 15 процентов и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх