Новости и события » Происшествия » Более 4 тыс. жителей Мариуполя остались без питьевой воды

Более 4 тыс. жителей Мариуполя остались без питьевой воды

Более 4 тыс. жителей Мариуполя остались без питьевой воды

В некоторых районах Мариуполя у людей уже на протяжении более трех недель отсутствует питьевая вода, сообщили корреспонденту жители города.

Как рассказали жители Мариуполя, отсутствует питьевая вода на девяти улицах в поселке Песчаный, который является окраиной Мариуполя. На каждой улице около десятка дворов, в каждом из которых живет по 3-4 семьи. Всего, в поселке Песчаный, без воды остаются более 4 тысяч человек, начиная с 10 июня, передает корреспондент.

Как рассказали жители, после их многочисленных обращений в горводоканал, к мэру города, а также в кабинет министров, воду дали, но только на несколько часов и ржавую.

Корреспонденту в Мариупольском горводоканале сообщили, что вода время от времени подается по графику с этой недели. Также в горводоканале знают, что качество не всегда соответствует качеству питьевой воды.

По словам сотрудников, причина отсутствия воды в том, что нет нормального давления для водоснабжения в этот район Мариуполя. Предприятие "Вода Донбасса", является единственным поставщиком воды в Мариуполе и пока не увеличивает давление. Для увеличения давления, предприятие-поставщик требует повышения цены на тариф воды почти в 3 раза. Как сообщили в горводоканале, они финансово не имеют возможности на такие расходы.

Как рассказали в горводоканале, решением проблемы этого участка города будет строительство новой насосной подстанции, стоимость которой около 3 млн гривен. В этом году этот проект должны только утверждать. И, если решение поддержат на сессии горсовета, то в 2017 году начнется строительство подстанции для нормального давления.

А пока люди купаются в Азовском море и моют посуду благодаря дождевой воде, передает корреспондент.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх