Новости и события » Hi-Tech » Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российская компания N-Tech.Lab, разрабатывающая технологию для распознавания лиц людей FindFace, заключила первый коммерческий контракт и будет работать на фестивале «Альфа-банка» Alfa Future People, технологическим партнером которого выступает сотовый оператор «Билайн». Сейчас стартап работает над созданием платформы, которая поможет использовать распознавание в работе других компаний, рассказали vc.ru в N-Tech.Lab.

Технология FindFace будет использоваться для распознавания лиц посетителей Alfa Future People - после завершения мероприятия они смогут получить фотографии с фестиваля со своим участием. Организаторы не считают, что эта идея нарушает чью-либо конфиденциальность, так как участие в этом проекте будет добровольным, отмечает Bloomberg.

Чтобы принять участие в эксперименте, посетителю нужно будет сфотографировать себя и отправить изображение чат-боту, который будет работать в официальной группе «Билайна» во «ВКонтакте». «Все снимки, сделанные профессиональными фотографами в ходе фестиваля AFP 2016, будут размещены в общей базе мероприятия. Программа сама за несколько секунд отыщет снимки нужного человека среди других фото и отправит через сообщение в соцсети», - отметили в N-Tech.Lab. Вместе со стартапом за проект будет отвечать рекламное агентство Hungry Boys, которое предложило идею чат-бота.

Соглашение с Alfa Future People станет первым коммерческим опытом использования FindFace, отметили в стартапе. Стоимость соглашения с «Билайном» компания не раскрывает. «Интерес к использованию нашего алгоритма уже выразили несколько сотен компаний, среди которых крупнейшие игроки медиа и отрасли развлечений, розничные банки и многие другие российские и зарубежные организации», - добавил сооснователь N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Сейчас компания разрабатывает платформу для малого и среднего бизнеса, которая сможет использовать технологии FindFace - она будет называться FindFace.pro. Предполагается, что магазины или кафе смогут загружать в эту систему фото клиентов, а затем делать им персонализированные предложения, как только они появятся в заведении. Также N-Tech.Lab готова создавать особенные решения для каждого заказчика.

Проект FindFace, предназначенный для знакомства с помощью поиска профилей в соцсетях по фотографии, запущен в феврале 2016 года, он работает на основе нейронных сетей. В конце 2015 года команда N-Tech.Lab на мировом чемпионате по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark обошла соперников из Google и других учреждений и заняла первое место с самым эффективным алгоритмом.

В апреле 2016 года петербургский фотограф Егор Цветков использовал FindFace для своего проекта YOUR FACE IS BIG DATA («Твое лицо - это большие данные»), в рамках которого он фотографировал пассажиров московского метрополитена и искал их профили в соцсетях. Позже сервис применялся для поиска поджигателей новостройки в Петербурге. В мае 2016 года проект набрал 1 млн пользователей.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх