Новости и события » Hi-Tech » Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российский стартап FindFace продаст «Билайну» и фестивалю Alfa Future People услуги по распознаванию лиц посетителей

Российская компания N-Tech.Lab, разрабатывающая технологию для распознавания лиц людей FindFace, заключила первый коммерческий контракт и будет работать на фестивале «Альфа-банка» Alfa Future People, технологическим партнером которого выступает сотовый оператор «Билайн». Сейчас стартап работает над созданием платформы, которая поможет использовать распознавание в работе других компаний, рассказали vc.ru в N-Tech.Lab.

Технология FindFace будет использоваться для распознавания лиц посетителей Alfa Future People - после завершения мероприятия они смогут получить фотографии с фестиваля со своим участием. Организаторы не считают, что эта идея нарушает чью-либо конфиденциальность, так как участие в этом проекте будет добровольным, отмечает Bloomberg.

Чтобы принять участие в эксперименте, посетителю нужно будет сфотографировать себя и отправить изображение чат-боту, который будет работать в официальной группе «Билайна» во «ВКонтакте». «Все снимки, сделанные профессиональными фотографами в ходе фестиваля AFP 2016, будут размещены в общей базе мероприятия. Программа сама за несколько секунд отыщет снимки нужного человека среди других фото и отправит через сообщение в соцсети», - отметили в N-Tech.Lab. Вместе со стартапом за проект будет отвечать рекламное агентство Hungry Boys, которое предложило идею чат-бота.

Соглашение с Alfa Future People станет первым коммерческим опытом использования FindFace, отметили в стартапе. Стоимость соглашения с «Билайном» компания не раскрывает. «Интерес к использованию нашего алгоритма уже выразили несколько сотен компаний, среди которых крупнейшие игроки медиа и отрасли развлечений, розничные банки и многие другие российские и зарубежные организации», - добавил сооснователь N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Сейчас компания разрабатывает платформу для малого и среднего бизнеса, которая сможет использовать технологии FindFace - она будет называться FindFace.pro. Предполагается, что магазины или кафе смогут загружать в эту систему фото клиентов, а затем делать им персонализированные предложения, как только они появятся в заведении. Также N-Tech.Lab готова создавать особенные решения для каждого заказчика.

Проект FindFace, предназначенный для знакомства с помощью поиска профилей в соцсетях по фотографии, запущен в феврале 2016 года, он работает на основе нейронных сетей. В конце 2015 года команда N-Tech.Lab на мировом чемпионате по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark обошла соперников из Google и других учреждений и заняла первое место с самым эффективным алгоритмом.

В апреле 2016 года петербургский фотограф Егор Цветков использовал FindFace для своего проекта YOUR FACE IS BIG DATA («Твое лицо - это большие данные»), в рамках которого он фотографировал пассажиров московского метрополитена и искал их профили в соцсетях. Позже сервис применялся для поиска поджигателей новостройки в Петербурге. В мае 2016 года проект набрал 1 млн пользователей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх