Новости и события » Происшествия » Комитет Рады разрешил привлечь Онищенко за уголовщину

Комитет Рады разрешил привлечь Онищенко за уголовщину

Комитет Рады разрешил привлечь Онищенко за уголовщину

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генерального прокурора о привлечении к ответственности депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

За соответствующее решение комитет единогласно (присутствовали 7 из 9 членов) проголосовал в среду.

Что касается задержания и ареста депутата, то комитет считает, что "эти решения рассматривать преждевременно".

В то же время комитет оставил за Верховной Радой право проголосовать за арест или задержание Онищенко. Однако, просит сделать это отдельным голосованием, чтобы это решение не было обжаловано, как в деле нардепа Игоря Мосийчука.

Комитет обратил внимание, что ГПУ должна подавать отдельное представление по каждому виду меры пресечения в отношении Онищенко, а не одно, как это было сделано.

Сам Онищенко на объявление решения комитета не пришел, хотя в ходе заседания комитета присутствовал.

"Мы указали председателю парламента, что есть определенные нарушения по представлению. Теперь он должен принять решение: либо вернуть представление в ГПУ для устранения недостатков, либо вынести на голосование в зал. Если будут голосовать, то комитет рекомендует провести три отдельных голосования: о разрешении на привлечения к ответственности, на задержание и об аресте", - пояснил УП член комитета Михаил Папиев.

В то же время, первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник сообщил, что в заключении комитет дал анализ своего "видения представления".

"Есть недостатки представления в части, касающейся предоставления согласия на задержание и арест. Относительно привлечения к уголовной ответственности, то оно может быть. Мы считаем, что должны быть три отдельных представления, а не одно. Что касается по сути, то комитет сделал вывод, что представление в части предоставления согласия на арест и задержание недостаточно обоснованное", - сказал он.

"Мы не услышали достаточной аргументации, почему до сих народного депутата надо применил такую строгую меру пресечения, как заключение под стражу", - добавил Пинзеник.

Как известно, во вторник спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал не тянуть с рассмотрением вопроса снятия неприкосновенности с депутата Александра Онищенко.

Онищенко обвиняют в организации преступной группировки.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.


Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Представители китайского бренда Haval провели презентацию кроссовера Haval H6 новой генерации. Пока производитель представил только "классическую" версию "Red Label", ориентированную на поклонников более традиционного дизайна, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх