Новости и события » Общество » Субсидию на оплату за потребленный природный газ в Ровенской области используют 40% потребителей

Субсидию на оплату за потребленный природный газ в Ровенской области используют 40% потребителей

Субсидию на оплату за потребленный природный газ в Ровенской области используют 40% потребителей

Субсидию на оплату за потребленный природный газ в Ровенской области используют более 100 тысяч семей, а это 40% всех потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Ровногаз".

Как отметили на предприятии, многие из них не платят определенный управлениями соцзащиты обязательный платеж, потому что имеют переплаты на счетах из-за субсидии.

"Количество субсидиантов и в дальнейшем будет расти. Система предоставления субсидий не должна быть препятствием, а наоборот должна поддерживать и защищать интересы потребителей. В то время, как существующая система субсидирования провоцирует чрезмерное использование газа потребителями и чревата для газораспределительного предприятия потерей платежеспособности", - подчеркнул заместитель председателя правления по учету газа ПАО "Ровногаз" Виктор Осницкий.

На предприятии отметили, что таким образом действующая система субсидий ухудшает уровень оплаты за газ населением Ровенской области. В ПАО заметили, что такая система также не стимулирует людей экономить.

"Этой зимой жители области потребили газа в течение отопительного периода на 13% больше, чем в прошлом сезоне. Это при том, что зима сезона 2015-2016 годов была теплее", - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх