Новости и события » Политика » Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух районах Донбасса. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в Минске в среду, пишет "Интерфакс".

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, затронутых в ходе видеоконференции 24 июня. Это касалось разведения сил и средств на линии соприкосновения. Я рад сообщить, что достигнут существенный прогресс - в частности, стороны договорились о разведении сил и средств в двух местах - это касается населенных пунктов Золотое и Петровское", - сказал Сайдик.

Он добавил, что работа в данном направлении будет продолжена.

Как сообщалось, ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет очередную встречу в среду, 29 июня, в Минске; в этот же день в столице Белоруссии пройдут заседания всех рабочих подгрупп, кроме гуманитарной.

Напомним, предыдущая встреча контактной группы в Минске состоялась 15 июня. В частности, по итогам встречи сообщалось, что Украина готова организовать свидания с родственниками для боевиков, находящихся в тюрьмах. По последним данным, в плену поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе остаются 113 граждан Украины.

Отметим, контактная группа поручила СЦКК расследовать недавние факты обстрелов на Донбассе.


Есть ли достойная альтернатива кофе?

Есть ли достойная альтернатива кофе?

В наше время кофе - самый продаваемый продукт в мире. Производители прикладывают немало усилий для привлечения на свою сторону все больше любителей ароматного напитка. Этим и объясняется множество популярных статей о пользе данного продукта. Но у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх