Новости и события » Политика » Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Сайдик сообщил, что переговорщики в Минске договорились о разведении сил в двух населенных пунктах

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух районах Донбасса. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик журналистам в Минске в среду, пишет "Интерфакс".

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, затронутых в ходе видеоконференции 24 июня. Это касалось разведения сил и средств на линии соприкосновения. Я рад сообщить, что достигнут существенный прогресс - в частности, стороны договорились о разведении сил и средств в двух местах - это касается населенных пунктов Золотое и Петровское", - сказал Сайдик.

Он добавил, что работа в данном направлении будет продолжена.

Как сообщалось, ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет очередную встречу в среду, 29 июня, в Минске; в этот же день в столице Белоруссии пройдут заседания всех рабочих подгрупп, кроме гуманитарной.

Напомним, предыдущая встреча контактной группы в Минске состоялась 15 июня. В частности, по итогам встречи сообщалось, что Украина готова организовать свидания с родственниками для боевиков, находящихся в тюрьмах. По последним данным, в плену поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе остаются 113 граждан Украины.

Отметим, контактная группа поручила СЦКК расследовать недавние факты обстрелов на Донбассе.


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх