Новости и события » Политика » На острове Матуа появится российская военная база

На острове Матуа появится российская военная база

На острове Матуа появится российская военная база

Уже в этом году на острове Матуа Курильской гряды начнется строительство новой военно-морской базы Тихоокеанского флота, передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный военный источник.

"Решение о создании на острове военно-морской базы Тихоокеанского флота принято, строительство начнется уже в этом году", - подчеркнул собеседник издания.

В мае Минобороны и Русское географическое общество отправили экспедицию на остров Матуа для проведения исследовательских работ, в результате которой на острове найдены несколько узкоколейных железнодорожных платформ и элементы железнодорожного полотна со стрелками.

Тогда же командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин назвал приоритетной государственной задачей до 2020 года укрепление военной инфраструктуры на Сахалине, Курильских островах и в Арктической зоне.

Он также подчеркнул, что руководство России и Минобороны принимают “беспрецедентные меры” для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.

В настоящее время на островах Курильской гряды - Итуруп и Кунашир - ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил России. Общая площадь возводимых объектов превысила 390 тыс квадратных метров.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт не только попробовала себя в режиссуре, дебютировав 19 января на фестивале Санденс с 17-минутной короткометражкой «Пойдем поплаваем», но и написала об этом свою первую научную работу. Дело в том, что в своем первом фильме Кристен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх