Новости и события » Политика » АТО: В Минске договорились отвести войска с двух участков фронта

АТО: В Минске договорились отвести войска с двух участков фронта

АТО: В Минске договорились отвести войска с двух участков фронта

Участники рабочей подгруппы по аспектам безопасности Трехсторонней контактной группы договорились в Минске о разведении сил в двух районах Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции данной рабочей группы 24 июня. Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс. С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена", - сказал Сайдик.

По его словам, рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Также шла речь о социальных платежах и о вопросах собственности.

"Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметил представитель ОБСЕ.

Он добавил, что во время переговоров было сообщено, что поставку угля из отдельных районов Донецкой области на территорию, подконтрольную украинскому правительству, частично возобновили.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх