Новости и события » Происшествия » ООН: С начала войны на Донбассе погибли 9,5 тысяч человек

ООН: С начала войны на Донбассе погибли 9,5 тысяч человек

ООН: С начала войны на Донбассе погибли 9,5 тысяч человек

С начала российско-украинской войны на Донбассе погибли не менее 9449 человек, из которых около 2 тысяч - гражданские лица.

Об этом сообщил в Женеве помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Лига.

По его словам, большинство погибших стали жертвами хаотичных обстрелов жилых районов. Такую "тактику" неоднократно применяли боевики гибридной армии РФ, например, при обстреле из реактивной артиллерии микрорайона Восточный в Мариуполе Донецкой области 24 января 2015 года.

Как отмечается, по крайней мере, 21 тысяча 843 человека получили ранения.

По словам Ивана Шимоновича, благодаря достигнутым в 2015 году соглашениям о прекращении огня численность жертв среди гражданского населения снизилась. Тем не менее, констатирует он, договоренности многократно нарушались и сегодня "ситуация в Украине непредсказуема".

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, четверо получили ранения. На мариупольском направлении произошли мощные артиллерийские обстрелы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх