Новости и события » Общество » Стало известно имя смертника, совершившего теракт в аэропорту Стамбула (фото)

Стало известно имя смертника, совершившего теракт в аэропорту Стамбула (фото)

Стало известно имя смертника, совершившего теракт в аэропорту Стамбула (фото)

Правоохранительным органам Турции удалось идентифицировать одного из смертников, которые причастны к теракту, произошедшему вчера 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Как сообщают турецкие СМИ, это произошло благодаря тому, что были опубликованы снимки с камер наблюдения аэропорта, которые запечатлели трагический инцидент. На кадрах хорошо виден один из смертников. Согласно предварительным данным, им оказался Муслим Сарийяр.

Напомним, вчера 28 июня, в воздушной гавани Стамбула, три смертника привели в действие взрывные устройства. Как сообщала Politeka, по последним данным, в результате атаки террористов погиб 41 человек, еще почти 240 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших, как сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, есть гражданка Украины.

Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ.

Также стало известно, что турецкая разведка была заранее информирована о планируемых боевиками «Исламского государства» террористических атаках в аэропорту им. Ататюрка, о чем предупредила соответствующие спецслужбы. В частности, турецкие разведчики узнали о возможных атаках в Стамбуле еще около 20 дней до трагедии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх