Новости и события » Политика » Луценко обещает войну всем "газовым делкам"

Луценко обещает войну всем "газовым делкам"

Генпрокурор Юрий Луценко обещает бороться со всеми делками на газовом рынке, которые обворовывают страну.

Об этом он сказал в среду после того, как комитет ВР позволил привлечь к ответственности нардепа Александра Онищенко.

"Речь идет об одном. Государство должно добывать и продавать газ самостоятельно, при этом помня о социальной защите своего обнищавшего населения, не отдавая этот газ в пользование делкам, которые затем половину его стоимости загоняют себе в карман, а эту сумму, увеличенную цену, выставляют предприятиям и людям", - заявил Луценко.

"Мы намерены всем делкам на газовом рынке давать оценку. И это не касается отдельно господина Онищенко или какого-то другого господина. Речь идет об оценке хищения государственных ресурсов, которые привели к упадку бюджета и ограбления людей", - сказал Луценко.

Как известно, по предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Роман Романюк, Александр Шумилин, УП


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх