Новости и события » Происшествия » В Минске договорились развести ВСУ и боевиков в двух населенных пунктах на Донбассе

В Минске договорились развести ВСУ и боевиков в двух населенных пунктах на Донбассе

В Минске договорились развести ВСУ и боевиков в двух населенных пунктах на Донбассе

По итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 29 июня, в котором участвовали представители оккупированных районов Донбасса, стороны договорились о разведении сил в между населенными пунктами Золотое и Петровское в Донецкой области.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина, передает Новое время

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, затронутых в ходе видеоконференции 24 июня. Это касалось разведения сил и средств на линии соприкосновения. Я рад сообщить, что достигнут существенный прогресс - в частности, стороны договорились о разведении сил и средств в двух местах - это касается населенных пунктов Золотое и Петровское", - сказал он.

Следующей датой переговоров в Минском формате определили 13 июля.

По данным пресс-секретаря украинского представителя на минских переговорах Дарки Олифер, встреча 13 июня будет посвящена созданию подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх