Новости и события » Общество » Совет итальянской Лигурии призвал правительство в Риме осудить санкции против РФ и признать Крым

Совет итальянской Лигурии призвал правительство в Риме осудить санкции против РФ и признать Крым

Совет итальянского региона Лигурия утвердил резолюцию с призывом к правительству Италии осудить санкционную политику ЕС в отношении России в связи с присоединением Крыма.

В поддержку этого решения проголосовали 26 членов областного совета из 31.

Документ призывает правительство Италии осудить санкционную политику ЕС в отношении РФ в связи с присоединением Крыма.

Отметим, что проект резолюции был предложен депутатами от оппозиции, составляющими большинство в местном совете. В то время как центральная власть, к которой, собственно, и обращена резолюция, представлена сторонниками сануционных мер против РФ.

По словам председателя партии "Лига Севера" в региональном совете Лигурии Алессандро Пиано, Европа стала заложником своих действий, а ограничительные меры наносят вред в первую очередь Евросоюзу, Италии и в частности Лигурии. Алессандро Пиано также отметил неэффективность европейских санкций, введенных после присоединения Крыма к РФ.

"Санкции были введены после референдума в Крыму, когда жители полуострова изъявили желание присоединиться к России. А мы в "Лиге Севера" всегда поддерживали право на самоопределение, особенно если оно выражается путем полностью демократического процесса, как произошло в Крыму в марте 2014 года", - отметил Пиано.

Напомним, аналогичную резолюцию в мае принял совет итальянской области Венето. В июле свою позицию по этому вопросу объявят в Ломбардии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх