Новости и события » Общество » Туберкулезная больница в Черноморке закрывается окончательно: мэрия решила отдать ее инвестору

Туберкулезная больница в Черноморке закрывается окончательно: мэрия решила отдать ее инвестору

Туберкулезная больница в Черноморке закрывается окончательно: мэрия решила отдать ее инвестору

Исполком Одесского горсовета передал в управление департаменту коммунальной собственности нежилые здания и сооружений общей площадью 4038,7 кв м, расположенные на Прибрежной, 17.

Речь идет о помещениях туберкулезной больницы №1, которая находится посреди частного сектора в Черноморке и окружена большим парком. Передача помещений из ведения управления здравоохранения департаменту коммунальной собственности говорит о том, что больницы в этом месте больше не будет.

Отвечая на вопрос корреспондента "Думской" о дальнейшей судьбе этой территории, городской голова Геннадий Труханов сообщил, что сейчас проходит процесс окончательного закрытия учреждения, после чего будет решаться дальнейшая судьба зданий и земельного участка. По словам мэра, использование этого участка - непростой технический вопрос, который требует рекультивации земли с утилизацией поверхностного слоя. Это не по карману городским властям, поэтому для дальнейшего использования территории буду привлекать инвесторов.

Труханов добавил, что необходимость выноса подобных учреждений за пределы города назрела давно. Что касается больных туберкулезом, то они будут и дальше проходить лечение в существующих городских и областных специализированных учреждениях.


В России против крупного экс-чиновника возбудили дело за...

В России против крупного экс-чиновника возбудили дело за контрабанду орденов в США

В отношении российского экономиста, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, в прошлом замминистра финансов и первого зампреда Центробанка РФ Сергея Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх